X
Política de Cookies
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
ANIMAYO Presentacion Previus editions Winners Inscripcion Program Special Guest Formative Activities Children Sections Get your admissions Accredited Offers Photo Gallery Poster Contest Sponsors News Localization Animayo itinerant
ENGLISH
Presentation Animayo home Facebook Animayo Twitter Animayo
GRAN CANARIA
LOS ÁNGELES MADRID BARCELONA LANZAROTE PORTUGAL
CHICAGO MUMBAI PRAGA COLOMBIA BELGRADO
Animayo
CURSO DE ANIMACIÓN CARLOS MIRANDA
Photos
El diseño de personajes en animación

• Lunes 3 de mayo. De 12:00 a 14:00 horas

Un amplio repaso de los procesos creativos que intervienen en el diseño de personajes animados y el papel del animador como diseñador de una interpretación.

Duración estimada: 2 horas

La ponencia se estructurará de la siguiente forma:

Introducción sobre la animación dibujada
Evolución del diseño de personajes
Adaptación a la industria cinematográfica, televisiva y videojuegos
Herramientas para el diseño de la interpretación (storyboard y thumbnails)
El aprendizaje de estas técnicas
Preguntas y aclaraciones





flecha  CARLOS MIRANDA Animador y realizador

 CARLOS MIRANDA

"El público de Animayo es muy agradecido. La gente es curiosa y con su asistencia mantiene viva la llama de la animación."


Carlos Miranda nace en Tenerife, en 1975. Licenciado en Bellas Artes y Diplomado en Animación Comercial en Vancouver (Canadá), ha trabajado como ilustrador y caricaturista en prensa, en publicaciones infantiles para ANAYA y otros tantos dibujos promocionales, como el mapa de visitantes del parque temático LORO PARQUE. Su primera pieza de animación fue A MANO, cortometraje escrito, dirigido y dibujado junto a José Pérez Mawyín, ambos becados por VanArts Institute of Media Arts, Canadá (2004-2005) y premiado, entre otros festivales, por el “2D OR NOT 2D" Animation Festival (USA) como Mejor Animación en una película 2D.

Ha colaborado en proyectos televisivos como “CHICHA Y PÍO”, creando y animando los personajes para la campaña del Carnaval de la TV Pública de Canarias (2008), y como director artístico del programa de marionetas "Los Machangos de la Tele", para Antena TV-Tenerife (2002).

Ha diseñado el primer Curso de Animación Tradicional y Dibujos Animados de Canarias, en colaboración con La Mirada Producciones y el Excmo. Cabildo de Tenerife, participando como docente en diversas especialidades.

Actualmente compagina su actividad de ilustrador freelance con el desarrollo de proyectos para el estudio de animación La Casa Animada, en Tenerife.

Su trabajo como animador y realizador ha sido reconocido y premiado en varios festivales internacionales entre los que están el FIA (Uruguay), Sacramento International Film Festival (USA), ION Int. Animation, Game and Short Film Festival (USA), BAY STREET FILM FESTIVAL (Canadá), Filmfest Eberswalde (Alemania) y el Festival Int. de Cine de Las Palmas de Gran Canaria (España).

Filmografía:

El Trotacuentos”, 2008-2010 (guionista, director de animación,director artístico, animador)
Margarita” cortometraje, 2009 (animador)
Chicha y Pío”, 2008 ,TV Canaria (guionista, animador)
Maxi el aventurero” teaser, 2007 (director de animación, director artístico, animador)
"Entreniños, ¡Empezamos Bien!”, 2006 (director de animación, animador, intercalador)
"Entreniños, Todo esto es un juego”, 2006 (director de animación, animador, intercalador)
"Cuando eras un gemido", 2006 (animador)
"A Mano", 2005 (guionista, director, animador)
"El Misterio Ming", 2003 (guionista, director, actor)
"Los Machangos de la Tele", 2002 .Antena 3 TV-Tenerife (director artístico, caricaturista)
"Peli-Express", 2001 (guionista, director, actor)
"Parodia Bond", 1991 (guionista,director, actor)